RU
08.12.2018
Сердце Шампани: ужин с легендарным шампанским Henri Giraud в Wine & Crab!

12 декабря в Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия.

Представит вина лично Готье Вектен — коммерческий директор шампанского дома Henri Giraud. А сопровождать редчайшие винтажи будут блюда, созданные Иваном и Сергеем Березуцкими.

Основанный в первой половине XVII века шампанский дом Henri Giraud — один из старейших независимых семейных домов, чьи виноградники расположены в самом сердце Шампани. Сейчас им руководит представитель двенадцатого поколения семьи — Клод Жиро. Невероятные характеристики вин Henri Giraud — заслуга трепетного отношения к терруару Аи, винограду «пино-нуар» и аргонскому дубу, из которого производят бочки для выдержки шампанского.

12 декабря в Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия.

Представит вина лично Готье Вектен — коммерческий директор шампанского дома Henri Giraud. А сопровождать редчайшие винтажи будут блюда, созданные Иваном и Сергеем Березуцкими.

Основанный в первой половине XVII века шампанский дом Henri Giraud — один из старейших независимых семейных домов, чьи виноградники расположены в самом сердце Шампани. Сейчас им руководит представитель двенадцатого поколения семьи — Клод Жиро. Невероятные характеристики вин Henri Giraud — заслуга трепетного отношения к терруару Аи, винограду «пино-нуар» и аргонскому дубу, из которого производят бочки для выдержки шампанского.

12 декабря гостям Wine & Crab представится уникальная возможность — попробовать лучшие шампанские вина Henri Giraud. В программе вечера — знаменитое Argonne 2004, одно из лучших тихих вин Шампани Coteaux Champenois Blanc 2010 и еще три знаковых винтажа. А фирменные фаланги камчатского краба, маринованные северные креветки с муссом из водорослей и другие блюда от братьев Березуцких идеально подчеркнут оттенки вкуса и аромата шампанских вин.

 

Меню ужина:

  • Fût de Chêne MV 13

Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо;

  • Coteaux Champenois Blanc 2010

Маринованная северная креветка с муссом из водорослей;

  • Argonne 2004

Фаланга камчатского краба;

  • Fût de Chêne MV Rosé

Шея ягненка в сладко-остром соусе «Хайсе» с кукурузой и грибами;

  • Ratafia de Champagne

Сыры: сент-мор, камамбер, шевр, горгонзола.

Сбор гостей — 12 декабря в 19:30. Стоимость — 15 000 рублей для одного человека. Количество мест ограничено, резерв обязателен.

Адреса и контакты:

Wine & Crab: Никольская, 12-21/1 | +7 (495) 621-73-29 | facebook.com/wineandcrab/