12 декабря в Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия.
Представит вина лично Готье Вектен — коммерческий директор шампанского дома Henri Giraud.
Основанный в первой половине XVII века шампанский дом Henri Giraud — один из старейших независимых семейных домов, чьи виноградники расположены в самом сердце Шампани. Сейчас им руководит представитель двенадцатого поколения семьи — Клод Жиро. Невероятные характеристики вин Henri Giraud — заслуга трепетного отношения к терруару Аи, винограду «пино-нуар» и аргонскому дубу, из которого производят бочки для выдержки шампанского.
12 декабря гостям Wine & Crab представится уникальная возможность — попробовать лучшие шампанские вина Henri Giraud. В программе вечера — знаменитое Argonne 2004, одно из лучших тихих вин Шампани Coteaux Champenois Blanc 2010 и еще три знаковых винтажа. А фирменные фаланги камчатского краба, маринованные северные креветки с муссом из водорослей и другие блюда идеально подчеркнут оттенки вкуса и аромата шампанских вин.
Севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо;
Маринованная северная креветка с муссом из водорослей;
Фаланга камчатского краба;
Шея ягненка в сладко-остром соусе «Хайсе» с кукурузой и грибами;
Сыры: сент-мор, камамбер, шевр, горгонзола.
Сбор гостей — 12 декабря в 19:30. Стоимость — 15 000 рублей для одного человека. Количество мест ограничено, резерв обязателен.
Адреса и контакты:
Wine & Crab: Никольская, 12-21/1 | +7 (495) 621-73-29 | facebook.com/wineandcrab/