Пасхальные сладости и сладкие мастер-классы на дом

Пасха – светлый праздник, который традиционно проводят с близкими. Мы подготовили целую корзину сладостей, европейскую и исконно русскую пасхальную выпечку, а заодно и приятный сюрприз для малышей. К печеньям мы вкладываем пакетик с глазурью, чтобы каждый мог раскрасить сладость сам. И не только дети!

Read more
06.03.2021
Винный ужин Riesling Only 11 марта

Ужин-праздник, в честь дня рождения короля белых сортов, его величества Рислинга!
Развенчиваем мифы о сладких Рислингах, делимся лайфхаками чтения немецких этикеток и пьем, пьем, пьем!
Рислинги от старейшего немецкого дома Kloster Eberbach, блюда от бренд-шефа Дениса Крупени, рассказы от шеф-сомелье Веры Сафанюк

Read more
07.01.2021
Ресторан Wine&Crab на Никольской начинает новый год с запуска крабовых бранчей с шампанским

Бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню, где гастрономический союз краба и шампанского обретает новые формы. 

Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

В список вошли такие блюда, как краб с кукурузным муссом и манго (580₽), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640₽), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360₽) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780₽).

 К каждой крабовой позиции есть «игристая» пара - 10 вариантов побокального сопровождения в качестве уникального французского шампанского, которое вы можете попробовать только в наших ресторанах. 

Read more
25.12.2020
Все мы с вами рады, что Michelin приходит в Москву, а «мишленовское» шампанское уже в Wine&Crab!

Коллекция ресторана уже насчитывает более 300 позиций шампанского, из которых 30 предлагают по бокалам.

Первое издание легендарного гида выйдет в 2021-м году, а прямо сейчас в ресторанах Wine&Crab доступно шампанское от официального партнера Michelin France Awards 2020. 

Read more
12.12.2020
Oleg Repin x Wine&Crab: винный ужин в стилистике Южного региона

Олега Репина окрестили символом российского виноделия новой волны. В линейке Репина — деликатность, фруктовость и раскрытые минералы белых сортов рислинг и шенен блан, сира в стилистике Южной Роны и разросшийся на локальных правах крымского постояльца каберне совиньон. Мы отобрали знаковые вина, подходящие под московский декабрь, и составили меню, где гастрономическая и винная части раскрываются во взаимности.

Например, фаланга камчатского краба с авокадо, икрой палтуса, ежевикой и рислинг, утиная грудка с пюре из корнеплодов и каберне совиньон 2017 года, снежный краб в раскрытии пино нуара или «Павлова» с кремом из кукурузы и малиной в идеальном союзе с полусладким Esse Cuvee Prestige Demi-Sec Satera.

Read more
01.11.2020
Охота на трюфель в Wine & Crab!

Мы взялись за отечественную гурманизацию – от вина и крабов до деликатесных сезонностей. Представляем трюфельное поп-ап меню.

Это 9 блюд, включая RAW-форматы, вроде тартара из тунца и соусом из икры щуки, домашнюю пасту в разнообразных вариациях, пиццу с двумя видами молодого сыра с собственной фермы, морепродукты, бриошь – опять же из собственной пекарни – с грибным кремом и яйцами пашот и даже десерт (350 р.).

Трюфель будоражит сознание европейских шеф-поваров с XIII века, и с тех пор кулинарная история черного трюфеля не прекращалась. Изучать деликатесы по разумной стоимости – с Wine & Crab.

Read more
19.07.2020
Новый бренд-шеф Денис Крупеня!

Дорогие друзья! Спешим вам сообщить, что к нашей команде, в качестве бренд-шефа всех наших проектов, присоединился настоящий профессионал своего дела - Денис Крупеня!

С недавнего времени Денис возглавляет все наши действующие проекты: Wine&Crab на Никольской и в Барвихе, The Wine Space, собственная ферма в Калужской области. А так же проект, который готовится к открытию в Санкт-Петербурге - Wine&Crab на Крестовском острове.

Новые меню, фермерские продукты, изысканные десерты и, как всегда, много крабов и вина. Ждём вас в наших ресторанах!

Read more
30.01.2020
Крабовое настроение в Wine & Crab

Сезонное обновление меню в ресторанах Wine & Crab с упором на горячее и очень горячее.

В ресторане Wine & Crab придерживаются курса и обновляют меню, согласно названию: в разделе горячих блюд появилась фаланга камчатского краба, приготовленная в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.), маринованные морепродукты с рисом «Неро Венере» и хрустящей кукурузой (780 руб.), сибас, запеченный в морской соли с цукини и крабовым соусом (930 руб.).

Также, в предновогодней суете и мыслях об отпуске, в качестве роскошного обеда или ужина предлагают черную треску с запеченной морковью, водорослями и маракуйей (870 руб.) или лосось, запеченный в мисо соусе с авокадо и острыми томатами (1200 руб.).

Read more
13.08.2019
Обновленная винная карта в Wine & Crab

Ресторан Wine & Crab представил обновленную винную карту с беспрецедентно низкими ценами на шампанское.

В винной карте ресторана около 50 позиций вин по бокалам, которые разливаются с помощью Coravin и Enomatic. Из них 20 игристые и шампанские, эксклюзивно представленные в Wine & Crab, которые разливаются с помощью редкой для России системе Bermar, гарантирующей правильное хранение откупоренных бутылок шампанского.

Read more
13.08.2019
Обновленное меню Wine & Crab

В ресторанах Wine & Crab, расположенных на Никольской улице и в комплексе «Барвиха Luxury Village», представили новые блюда из основного меню.

В разделе горячих блюд появились следующие позиции с крабом: хрустящий картофель с мурманским крабом, салатом из овощей и йогуртовым соусом (850р), крабовые «яйца» с жареным на гриле авокадо, томатами и мятным песто (1150р) и английский пирог с камчатским крабом (1640р). Среди «Закусок»: королевский краб с томатами, авокадо и мороженным из черного перца (900р), фаланга краба с рататуем из манго, маракуйей и томатами (840р).

Read more
08.12.2018
Сердце Шампани: ужин с легендарным шампанским Henri Giraud в Wine & Crab!

12 декабря в Wine & Crab на Никольской состоится ужин с легендарными шампанскими винами Henri Giraud. Вечер пройдет в особом пространстве ресторана, камерном зале «Мутон», где проводят эксклюзивные эногастрономические мероприятия.

Представит вина лично Готье Вектен — коммерческий директор шампанского дома Henri Giraud.

Основанный в первой половине XVII века шампанский дом Henri Giraud — один из старейших независимых семейных домов, чьи виноградники расположены в самом сердце Шампани. Сейчас им руководит представитель двенадцатого поколения семьи — Клод Жиро. Невероятные характеристики вин Henri Giraud — заслуга трепетного отношения к терруару Аи, винограду «пино-нуар» и аргонскому дубу, из которого производят бочки для выдержки шампанского.

Read more
10.11.2017
Обновление меню в ресторанах Wine & Crab!

Крабы и вино — идеальный союз, и не важно, какое сейчас время года, день недели и час. А вот о сезонных позициях такого уже не скажешь, поэтому, при всей нашей любви к свежим овощам, молодому сыру и ягодам, пришло время обновлять меню «Крабов».

В это обновление, к примеру, вошли сразу 14 позиций: четыре закуски, два супа, пять горячих блюд и три десерта. Последними, кстати, очень рекомендуем не пренебрегать, даже если вы «уже не можете», — они чудо как хороши. 

Новое меню построено на хорошо знакомых сезонных продуктах: тыква, хурма, грибы, каштаны и далее по списку. Отдельным пунктом стоит отметить черный трюфель, пока тот есть в наличии. Он присутствует в двух блюдах (тартар из говяжьей вырезки и телячьи щеки), а по вашей просьбе немного скромной роскоши в виде натертого трюфеля добавят к любой позиции (один грамм — 150 рублей). 

Read more
27.10.2017
Ужин с винами Domaine Laroche

27 октября у нас в гостях побывало французское хозяйство Domaine Laroche — одна из пяти лучших виноделен региона Шабли!

Read more

Внимание!

Доставка в Wine & Crab Никольская

Доставка в пределах МКАД от 1000 р.

Подробнее